Консервированные баклажаны
Ingredients
- растительное масло — 0,5 стакана
- винный уксус — 0,5 стакана
- соль — 2 ч. л
- баклажаны — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны надо помыть, очистить от кожицы и хвостиков.
2
Нарезать баклажаны кружочками, посолить, перемешать и оставить под прессом на полчаса.
3
Затем нужно отжать овощи, обжарить на растительном масле на сковороде до румяности. Дать баклажанам остыть.
4
Затем выложить кружочки баклажанов плотно в стерильную банку и залить уксусом. Банку закатать.
5
Поставить консервированные баклажаны в прохладное темное место.
6
Можно при желании употреблять эту закуску из консервированных баклажанов через неделю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко