Счётчик Яшы
Компота из терна — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компоты из терна

Рецепты » Компот » Видео-рецепт компоты из терна

Компота из терна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Терн 1 кг
  • Песочный сахар 500 гр.
  • Питьевая вода 5 л.
  • Лимонная кислота 0 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Плоды терна для приготовления компота можно использовать как с косточками, так и без них.

2

Вариант с неочищенными ягодами готовить гораздо быстрей, при этом вкус остается по-прежнему великолепным.

3

Нам понадобится: - терн - 1 кг.

4

- сахар - 0.5 кг.

5

- вода - 5 л.

6

- лимонная кислота - 0.5 ч.л.

7

Лимонная кислота в данной рецептуре используется в качестве консерванта.

8

Поэтому, если вы варите напиток не в качестве заготовки на зиму, кислоту нужно из рецепта исключить.

9

Ставим воду в эмалированной кастрюле на плиту, доводим до кипения.

10

Пока вода греется, подготавливаем плоды: перебираем, выкидывая все подгнившие или попорченные насекомыми ягоды, промываем под струей теплой проточной воды.

11

Даем стечь излишкам жидкости, откинув терн на дуршлаг или выложив его на бумажные полотенца.

12

В кипящую воду засыпаем ягоды, доводим до кипения, варим 5 мин Затем добавляем сахар, лимонную кислоту (при необходимости), хорошо перемешиваем, вновь даем компоту закипеть и варим ещё 5-10 мин Продолжительность варки зависит от того, какой спелости были плоды.

13

Если все ягоды ещё плотные и упругие, то варим 10 мин А если уже мягкие (переспелые), то 5.

14

Компот готов.

15

Если вы хотите, чтобы напиток хранился до зимы, то нужно подготовить тару.

16

Стеклянные банки моем с содой, ополаскиваем и стерилизуем в нагретой духовке 10 мин Крышки для закрывания кипятим примерно 3 мин Готовый компот процеживаем и разливаем по баночкам.

17

Вареные ягоды терна для длительного хранения не оставляют.

18

В косточках содержится вещёство, которое может быть опасным для здоровья человека.

19

Не всем людям можно пить компот из плодов терна.

20

Эти плоды имеют повышенную кислотность, с этим и связаны противопоказания.

21

Напиток не рекомендуется употреблять следующим людям: - имеющим диагноз гастрит с повышенной кислотностью.

22

- страдающим язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки.

23

- имеющим аллергическую реакцию на терн.

24

Кроме перечисленных противопоказаний возможна ещё индивидуальная непереносимость.

25

Рецепты приготовления такого компота просты в исполнении.

26

Напиток вкусен и очень полезен.

Питание

  • 36 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться