Компот из красной смородины
Ingredients
- примерно 4 л.
- чистой воды (опционально) 1, 5 гр.
- красной смородины 600 гр.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Красную смородину перебрать, тщательно вымыть и оставить стекать от воды.
По желанию можно отделить веточки от ягод.
Тем временем влить в кастрюлю примерно 4 л воды и поставить на огонь.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 трехлитровые банки смородинового компота.
Тщательно вымыть банки изнутри с содой и дать им высохнуть, крышки прокипятить пару минут.
Разложить по банкам ягоды и залить их кипятком.
Компот из красной смородины должен настояться примерно 10 минут.
Затем процедить компот через сито от ягод в кастрюлю, добавить сахар и тщательно размешать до его полного растворения.
Ягоды вернуть в банки.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести компот до кипения.
Сразу после этого снять кастрюлю с плиты и разлить сироп по банкам со смородиной.
Закатать банки стерильными крышками и перевернуть их вверх дном, накрыть теплым одеялом.
Компот из красной смородины должен настояться в таком положении до полного остывания.
Затем убрать его на хранение в темное прохладное место.
Питание
-
85 Калорий