Компот из черемухи
Ingredients
- Черемуха — 1 кг
- Песочный сахар — 300 гр.
- Питьевая вода — 1.2 л
Пошаговая рецепт приготовления
На самом деле компот из черемухи готовить быстро и совсем не сложно.
Как обычно, начинаем с того, что тщательно промываем ягоды.
Кстати, для этого компота ягоды лучше брать свежие, сочные, тогда не только вкус, но и цвет у вашего компота получится насыщенным, темно-рубиновым.
Далее промытые ягоды в течении 2х-3х минут бланшируем в кипятке, а затем сразу же перекладываем в эмалированную кастрюлю.
Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар и этим горячим сиропом заливаем ягоды.
Все, на 5 часов проя ягоды можно забыть.
После того, как ягоды настоялись в сиропе, переклалываем их в стерилизованные банки.
Я для этого обычно использую шумовку, чтобы весь сироп остался в кастрюле.
Сироп доводим до кипения и заливаем им ягоды в банках.
Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем укутанными на сутки.
Питание
-
59 Калорий