Счётчик Яшы
Колбаски с винно-луковым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Колбаски с винно-луковым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Колбаски с винно-луковым соусом

Колбаски с винно-луковым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 900 граммов подкопченных колбасок
  • картофельное пюре для подачи (см. «Кстати»)
  • растительное масло для смазывания
  • 6 больших красных луковиц
  • 3 веточки тимьяна или 3 щепотки сухого, по желанию
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. У свежего тимьяна удалите стебли (они здесь не понадобятся).

2

Для соуса растопите в сковороде сливочное масло, положите лук, на небольшом огне обжарьте, помешивая, до мягкости, не давая изменить цвет, 15 мин..

3

Влейте вино и уксус, приправьте тимьяном, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока соус слегка не загустеет, примерно 10 мин..

4

Пока готовится соус, поджарьте колбаски на смазанной растительным маслом решетке до хрустящей корочки, часто поворачивая, примерно 15 мин.., и подавайте с соусом и картофельным пюре

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться