Колбаски с винно-луковым соусом
Ingredients
- 900 граммов подкопченных колбасок
- картофельное пюре для подачи (см. «Кстати»)
- растительное масло для смазывания
- 6 больших красных луковиц
- 3 веточки тимьяна или 3 щепотки сухого, по желанию
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте лук тонкими полукольцами. У свежего тимьяна удалите стебли (они здесь не понадобятся).
2
Для соуса растопите в сковороде сливочное масло, положите лук, на небольшом огне обжарьте, помешивая, до мягкости, не давая изменить цвет, 15 мин..
3
Влейте вино и уксус, приправьте тимьяном, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока соус слегка не загустеет, примерно 10 мин..
4
Пока готовится соус, поджарьте колбаски на смазанной растительным маслом решетке до хрустящей корочки, часто поворачивая, примерно 15 мин.., и подавайте с соусом и картофельным пюре