Кокосовый рис с лимонным сорго
Ingredients
- 2 стакана длиннозерного риса жасмин
- 450 миллилитров кокосового молока
- 2 стебля лимонного сорго
- Морская мелкая соль
- цедра 1 лайма для подачи по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Рис тщательно промойте, пока вода, стекающая с него, не станет абсолютно прозрачной. Замочите рис в холодной воде (лучше всего в бутилированной без газа) на 30 мин.. Откиньте на сито.
У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 10 см. Раздавите стебель плоской стороной тяжелого ножа или скалкой. Или просто постучите по стеблю молотком для отбивания мяса.
Влейте в сотейник с толстым дном кокосовое молоко, добавьте соль, взбейте венчиком (в кокосовом молоке часто встречаются комки). Положите в молоко подготовленные стебли лимонного сорго. На очень медленном огне доведите до кипения, время от времени помешивая.
Когда молоко закипит, положите в сотейник рис, еще раз доведите до кипения, помешивая. Затем закройте крышкой и готовьте, пока не впитается вся жидкость, 25 мин.. Если рис остался влажным, укутайте сотейник в одеяло и оставьте еще на 15 мин.. Выньте стебли лимонного сорго и подавайте рис горячим, при желании посыпав измельченной цедрой лайма.