Счётчик Яшы
​Кокосовые тарталетки с шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Тарталетки кокосовые с шоколадом

Тарталетки кокосовые с шоколадом

Кокосовые тарталетки с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готвоим дома сами Обслуживает: 10-12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кокосовая стружка — 1,5 стак.
  • Шоколад (темный) — 230 г
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Сливки — 230 мл
  • Белки — 2 шт.
  • Сливки взбитые, ягоды, листья мяты — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 175 °С.

2

В миску высыпаем кокосовую стружку, добавляем сахар и белки.

3

Хорошо перемешиваем кокосовую массу, пока не станет плотной.

4

Форму для мини-кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в каждую ячейку по 1 ст. л. подготовленной кокосовой смеси.

5

Пальцами распределяем смесь по стенкам ячеек, делая углубления, и отправляем в духовку.

6

Выпекаем кокосовые тарталетки 17-18 минут до золотисто-коричневого цвета по краям.

7

Остужаем в форме 5 минут и аккуратно вынимаем с помощью ножа.

8

Если вынуть тарталетки трудно, остужаем ещё несколько минут.

9

Полностью не даем остыть, так как вынимать тарталетки будет сложно.

10

Сливки нагреваем на медленном огне, пока по бокам не начнут появляться пузырики.

11

Нагретые сливки выливаем в измельченный шоколад и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет гладкой.

12

Смесь должна быть похожей на шоколадный пудинг.

13

Остывшие кокосовые тарталетки заполняем подготовленной шоколадной смесью и охлаждаем 20 минут.

14

Если шоколадная смесь остаётся, то её можно немного охладить и приготовить трюфели (сформировать шарики и обвалять в какао-порошке).

15

Тарталетки с шоколадом украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листиками мяты и сразу подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться