Ликер Бейлиз
Ingredients
- Водка — 0,5 гр.
- Растворимый кофе — 1 ст.л.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Свежие сливки 35% жирности 2,5 стакана
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Ваниль — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления кофейного ликера подготовим все необходимые для этого ингредиенты.
В миску, в которой будем готовить, разбиваем яйца, выливаем все сгущенное молоко, туда же добавляем сахар и ванилин.
При негативном отношении к сырым яйцам в напитке, их можно вообще исключить.
Яйца придают кремовую консистенцию.
Все ингредиенты тщательно перемешаем при помощи блендера или миксера до получения однородной массы и до полного растворения сахара.
Затем вливаем сливки, продолжая взбивать все ингредиенты блендером.
Сливки лучше взять пожирнее, не меньше 30%.
Если сливки будут менее жирными, ликер получится более крепким на вкус.
Затем следом добавляем растворимый кофе, не прекращая взбивать блендером полученную массу.
Желательно взять жженое, крепкое кофе с мелким помолом — для более быстрого растворения гранул.
Любителям кофеина можно увеличить пропорцию, тогда напиток будет с более насыщенным кофейным вкусом.
Полученную массу оставить на 10 мин.
Добавляем водку.
Водку важно брать качественную, чтоб не испортить ликер.
ещё раз тщательно взбиваем.
Кофейный ликерный напиток готов.
Разливаем его в тару и убираем в холодное темное место, чтобы он настоялся.
После того как напиток настоялся, можно подавать к столу.
Питание
-
312 Калорий
-
23g Углеводы
-
22g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Ваниль | 0,003 | 0,003 | 0,39 | 8,64 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Сгущенное молоко | 28,8 | 34 | 224 | 1280 |
Сливки 35% жирности | 13,75 | 218,75 | 20 | 2098,75 |
Водка | 0 | 0 | 0,002 | 1,185 |
Растворимый кофе | 2,7 | 0,648 | 1,26 | 21,366 |
Всего в блюде | 57 | 264 | 271 | 3666 |
Всего в 1 порции | 5 | 26 | 27 | 366 |
Всего в 100 граммах | 4 | 22 | 23 | 312 |