Счётчик Яшы
Классическая кофейная панакота — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кофе

Видео-рецепт классической кофейной панакоты

Видео-рецепт классической кофейной панакоты

Классическая кофейная панакота

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • сметана(15%)/сливки (30%) 180 мл.
  • Свежее молоко 150 мл.
  • желатин 20 гр.
  • яйца 1 шт.
  • Песочный сахар 4 ч. л.
  • кофе растворимый 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.

2

В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, затем снять ее с огня.

3

С помощью венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко.

4

Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на маленький огонь и при постоянном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.

5

Как только смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить подготовленный желатин.

6

Перемешивать массу до полного растворения желатина, после чего дать ей остыть.

7

Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашкам).

8

Далее классическая кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.

9

Перед подачей десерт можно при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.

Питание

  • 951 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться