Клюквенно-апельсиновые капкейки
Ingredients
- Для засахаренной клюквы:
- Песочный сахар — 200 г
- Питьевая вода — 250 мл
- Клюква — 1 стак.
- Сахарная пудра — 60 г
- Для кексов:
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 150 г
- Сливочное масло размягченное — 120 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Пахта или нежирная сметана — 200 г
- Экстракт апельсина — 0,5 ч. л
- Клюква нарезанная — 1 стак.
- Для глазури нам требуется:
- Сливочное масло размягченное — 180 г
- Сахарная пудра — 350 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л
- Жирные сливки — 3–4 ст. л
- Свежая клюква, мелко нарезанная — 0,5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Для засахаренной клюквы: смешать сахар и воду в маленькой кастрюле и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Если смесь становится слишком горячей и начнет кипеть, снять ее с огня и дать немного остыть, затем добавить клюкву.
Залить сиропом клюкву в миске и накрыть крышкой. Охладить в течение ночи.
Слить сироп. Поместить сахарную пудру в неглубокую миску и добавить клюкву. Встряхнуть, чтобы покрыть клюкву полностью сахарной пудрой.
Переложить на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и дать высохнуть в течение не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 180 ºC. Подготовить форму для выпечки кексов (на 12 штук), вставить бумажные формочки.
Для кексов: в средней миске, смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера взбить сахар и масло вместе до воздушной массы, приблизительно 5 мин..
Добавить яйца, по одному за раз, очищая вниз стороны чаши между дополнениями. Добавить апельсиновую цедру.
В мерной чашке, смешать пахту и апельсиновый экстракт. Добавить ⅓ смеси муки в масляную смесь и взбить до объединения. Затем влить ½ часть пахты (или нежирной сметаны).
Добавить еще ⅓ часть сухих ингредиентов, оставшуюся пахту, затем оставшуюся смесь муки, взбивая после каждого добавления. Добавить клюкву в тесто и перемешать лопаточкой.
Заполнить каждую формочку на ¾ объема. Выпекать до тех пор, пока палочка-тестер, вставленная в середину, не будет выходить чистой, примерно 18 мин..
Дать полностью остыть.
Для глазури: взбить масло при помощи миксера до пышной массы. Добавить в сахарную пудру, по ½ стакана, взбивая до объединения после каждого добавления.
Добавить апельсиновую цедру. Добавить сливки, по 1 столовой ложке, взбивая после каждого добавления пока вы не достигнете желаемой консистенции. Добавить клюкву и перемешать. Украсить глазурью охлажденные кексы. Вверх каждого кекса украсить засахаренной клюквой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко