Счётчик Яшы
​Клюквенно-апельсиновые капкейки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Капкейки

Клюквенно-апельсиновые капкейки

Рецепты » Десерты и сладости » Капкейки » Клюквенно-апельсиновые капкейки

Клюквенно-апельсиновые капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для засахаренной клюквы:
  • Песочный сахар — 200 г
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Клюква — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Для кексов:
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 150 г
  • Сливочное масло размягченное — 120 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Пахта или нежирная сметана — 200 г
  • Экстракт апельсина — 0,5 ч. л
  • Клюква нарезанная — 1 стак.
  • Для глазури нам требуется:
  • Сливочное масло размягченное — 180 г
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л
  • Жирные сливки — 3–4 ст. л
  • Свежая клюква, мелко нарезанная — 0,5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для засахаренной клюквы: смешать сахар и воду в маленькой кастрюле и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Если смесь становится слишком горячей и начнет кипеть, снять ее с огня и дать немного остыть, затем добавить клюкву.

2

Залить сиропом клюкву в миске и накрыть крышкой. Охладить в течение ночи.

3

Слить сироп. Поместить сахарную пудру в неглубокую миску и добавить клюкву. Встряхнуть, чтобы покрыть клюкву полностью сахарной пудрой.

4

Переложить на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и дать высохнуть в течение не менее 1 часа.

5

Разогреть духовку до 180 ºC. Подготовить форму для выпечки кексов (на 12 штук), вставить бумажные формочки.

6

Для кексов: в средней миске, смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.

7

В чаше миксера взбить сахар и масло вместе до воздушной массы, приблизительно 5 мин..

8

Добавить яйца, по одному за раз, очищая вниз стороны чаши между дополнениями. Добавить апельсиновую цедру.

9

В мерной чашке, смешать пахту и апельсиновый экстракт. Добавить ⅓ смеси муки в масляную смесь и взбить до объединения. Затем влить ½ часть пахты (или нежирной сметаны).

10

Добавить еще ⅓ часть сухих ингредиентов, оставшуюся пахту, затем оставшуюся смесь муки, взбивая после каждого добавления. Добавить клюкву в тесто и перемешать лопаточкой.

11

Заполнить каждую формочку на ¾ объема. Выпекать до тех пор, пока палочка-тестер, вставленная в середину, не будет выходить чистой, примерно 18 мин..

12

Дать полностью остыть.

13

Для глазури: взбить масло при помощи миксера до пышной массы. Добавить в сахарную пудру, по ½ стакана, взбивая до объединения после каждого добавления.

14

Добавить апельсиновую цедру. Добавить сливки, по 1 столовой ложке, взбивая после каждого добавления пока вы не достигнете желаемой консистенции. Добавить клюкву и перемешать. Украсить глазурью охлажденные кексы. Вверх каждого кекса украсить засахаренной клюквой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться