Клубничный клафути
Ingredients
- Клубника свежая - 400 граммов
- Сливки 33% - 100 миллилитров
- Молоко 3,2% - 200 миллилитров
- Сахар - 100 граммов
- Мука пшеничная - 100 граммов
- Яйца - 3 штуки
- Ванилин - щепотка
- Сахарная пудра - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сливками. Добавить в смесь муку и перемешать до однородности.
2
Энергично помешивая смесь, постепенно влить молоко. Должно получиться жидкое однородное тесто.
3
Форму для выпекания смазать маслом и немного присыпать мукой. На дно выложить вымытые ягоды клубники впритык друг к другу. Залить ягоды тестом.
4
Поставить клафути в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 мин.. Когда вы достанете пирог из духовки он осядет - не пугайтесь, это нормально)
Интересные рецепты Смотреть все