Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона
Ingredients
- 1 крупный огурец
- 500 граммов клубники
- 0,25 красного сладкого перца
- 500 граммов очень спелых помидоров
- чеснок – 1 зубчик
- Мелкая соль
- 1 стакан оливкового масла "экстра вирджин"
- 8 устриц
- хересный уксус
- 100 граммов хамона иберико
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин.., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.
2
Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.
3
Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.
4
Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.