Счётчик Яшы
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона, пошаговый видео рецепт на 389 ккал
Второе блюдо

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Рецепты » Второе блюдо » Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 крупный огурец
  • 500 граммов клубники
  • 0,25 красного сладкого перца
  • 500 граммов очень спелых помидоров
  • чеснок – 1 зубчик
  • Мелкая соль
  • 1 стакан оливкового масла "экстра вирджин"
  • 8 устриц
  • хересный уксус
  • 100 граммов хамона иберико

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин.., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.

2

Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.

3

Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.

4

Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться