Открытый пирог, тарт

Простой клубничный тарт

Клубничный тарт

Простой клубничный тартПростой клубничный тартПростой клубничный тартПростой клубничный тартПростой клубничный тарт (Пока оценок нет)
Простой клубничный тарт Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сливочное размягченное масло — 110 г
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Питьевая вода — 500 мл
  • Песочный сахар — 350 г
  • Кукурузный крахмал — 6 ст. л
  • Клубничное желе — 170 г
  • Клубника — 2 кг

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев.

2

Выпекайте при температуре 190°C в течение 10–15 минут до румяных краев.

3

Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.

4

Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня.

5

Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения.

6

Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.

7

Перелить начинку на готовую основу.

8

Поставить в холодильник до полного застывания.

9

Подавать со взбитыми сливками.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться