Счётчик Яшы
Клубничный тирамису Вира — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт клубничного тирамису вира

Рецепты » Торты » Тирамису » Видео-рецепт клубничного тирамису вира

Клубничный тирамису Вира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • печенье савоярди сок апельсиновый — 100 мл.
  • лимон сыр маскарпоне — 250 гр.
  • клубника — 450 гр.
  • ликер — 60 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • желатин — 15 гр.
  • Песочный сахар — 90 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику чистим, половину обрабатываем блендером с кокосовым ликером и апельсиновым соком, другую нарезаем дольками.

2

Во взбитую массу отжимаем половину лимона.

3

Желатин замачиваем, яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

4

В белки добавляем 2 ст. л. воды, 5 мл лимонного сока и 90 г сахара.

5

Взбиваем слегка миксером и ставим на водяную баню.

6

В процессе взбиваем смесь на малой скорости ещё примерно 3 минуты до пышной пены.

7

Желтки так же взбиваем на водяной бане с 50 г сахара.

8

Маскарпоне разминаем ложкой, добавляем желтки и перемешиваем.

9

Вводим белки и доводим до однородной массы.

10

Желатин нагреваем на водяной бане и тонкой струйкой вводим в крем, непрерывно взбивая на средней скорости (не больше 1 минуты), до растворения желатина.

11

Половину готовой массы выливаем на дно формы для запекания.

12

Печенье обмакиваем в клубничный мусс и выкладываем поверх 1-го слоя.

13

На печенье плотно располагаем клубничные дольки и заливаем остатками крема.

14

Украшаем сверху остатками печенья и ягод, ставим в холодильник на 4 ч..

15

Охлажденный десерт аккуратно вынимаем из формы, обведя края острым ножом, и выкладываем на блюдо.

16

Подаем тирамису к чаю.

Питание

  • 158 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться