Клубничный тирамису Вира
Ingredients
- печенье савоярди сок апельсиновый — 100 мл.
- лимон сыр маскарпоне — 250 гр.
- клубника — 450 гр.
- ликер — 60 мл.
- яйцо — 2 шт.
- желатин — 15 гр.
- Песочный сахар — 90 г
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику чистим, половину обрабатываем блендером с кокосовым ликером и апельсиновым соком, другую нарезаем дольками.
Во взбитую массу отжимаем половину лимона.
Желатин замачиваем, яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.
В белки добавляем 2 ст. л. воды, 5 мл лимонного сока и 90 г сахара.
Взбиваем слегка миксером и ставим на водяную баню.
В процессе взбиваем смесь на малой скорости ещё примерно 3 минуты до пышной пены.
Желтки так же взбиваем на водяной бане с 50 г сахара.
Маскарпоне разминаем ложкой, добавляем желтки и перемешиваем.
Вводим белки и доводим до однородной массы.
Желатин нагреваем на водяной бане и тонкой струйкой вводим в крем, непрерывно взбивая на средней скорости (не больше 1 минуты), до растворения желатина.
Половину готовой массы выливаем на дно формы для запекания.
Печенье обмакиваем в клубничный мусс и выкладываем поверх 1-го слоя.
На печенье плотно располагаем клубничные дольки и заливаем остатками крема.
Украшаем сверху остатками печенья и ягод, ставим в холодильник на 4 ч..
Охлажденный десерт аккуратно вынимаем из формы, обведя края острым ножом, и выкладываем на блюдо.
Подаем тирамису к чаю.
Питание
-
158 Калорий