Классический заварной крем для выпечки
Ingredients
- молоко 500 мл.
- Песочный сахар 180 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- Пшеничная мука 30 гр.
- яичный желток 6 шт.
- ванильная эссенция 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить сахар и муку.
2
Отдельно смешать половину молока и желтки.
3
Соединить смеси.
4
Перемешать, чтобы не было комков.
5
В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь.
6
Довести до кипения и убрать.
7
Осторожно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.
8
Вылить смесь обратно в молоко.
9
Готовить до загустения.
10
Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня.
11
Перелить крем в холодную емкость.
12
Положить в крем сливочное масло.
13
Очень аккуратно и медленно размешать.
14
Если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.
Питание
-
217 Калорий