Счётчик Яшы
Классический кекс с изюмом - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Классический кекс с изюмом

Рецепты » Десерты и сладости » Классический кекс с изюмом

Классический кекс с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры — 175 гр.
  • Песочный сахар — 175 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • изюм — 175 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 160 град. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром на высокой скорости миксера 7 мин. до побеления массы.

2

По одному добавляем яйца, каждый раз очень хорошо взбивая до кремообразного состояния.

3

Добавляем предварительно промытый и обсушенный изюм, перемешиваем.

4

Добавляем, просеянную вместе с солью и разрыхлителем, муку, перемешиваем спатулой.

5

Перекладываем тесто в, смазанную сливочным масло, форму для кексов и выпекаем в разогретой до 160 град духовке примерно полтора часа. Обязательно сделать тест на сухую лучинку.

6

Щедро посыпаем кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Питание

  • 699,5 Калорий
  • 92,7g Углеводы
  • 9,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться