Классический кекс с изюмом
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры — 175 гр.
- Песочный сахар — 175 гр.
- яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — щепотка
- изюм — 175 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 160 град. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром на высокой скорости миксера 7 мин. до побеления массы.
2
По одному добавляем яйца, каждый раз очень хорошо взбивая до кремообразного состояния.
3
Добавляем предварительно промытый и обсушенный изюм, перемешиваем.
4
Добавляем, просеянную вместе с солью и разрыхлителем, муку, перемешиваем спатулой.
5
Перекладываем тесто в, смазанную сливочным масло, форму для кексов и выпекаем в разогретой до 160 град духовке примерно полтора часа. Обязательно сделать тест на сухую лучинку.
6
Щедро посыпаем кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.
Питание
-
699,5 Калорий
-
92,7g Углеводы
-
9,8 g Протеин