Классический горячий свекольник с мясом
Ingredients
- Свекла - 1 средняя Морковь - 1 средняя Картофель - 8-10 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчик
- Лук - 1 средняя луковица Фасоль в томате - 200 г.
- Мелкая соль и специи: черный перец, красный перец, сушенная зелень, семена горчицы - по вашему вкусу
- Мясо - 300-400 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить классический горячий свекольник с мясом.
Набираем в кастрюлю холодную воду и кладем вымытое мясо, ставим на плиту .
Мясо лучше брать на кости, чтоб было вкуснее и отдельно можно положить ещё мякоть .
Как только появится пенка, её необходимо убрать .
Пока готовится бульон, можно заняться овощами .
Мелко режим лук и чеснок .
На крупной терке натираем свеклу и морковь .
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, примерно 4 ст.л. и начинаем обжаривать лук и чеснок .
Как только лук подрумянится, можно закидывать свеклу и морковь .
Обжаривать примерно минут десять на среднем огне .
Наша зажарка для свекольника готова, отставляем сковороду в сторону .
После того как мясо немного покипело, добавляем нарезанный ломтиками картофель и готовим ещё примерно минут двадцать, затем высыпаем зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль в томате, а также специи и соль .
После того как всё ингредиенты в кастрюле, убавляем огонь на температуру ниже среднего и оставляем до готовности .
Проверять по картофелю, если мягкий, то можно отставлять, но не снимая крышку дать в течение получаса настоятся .
Приятно аппетита и теплого обеда!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко