Классические маффины
Ingredients
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Свежее молоко — 240 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Лайм (или лимон) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
2
В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
3
Активно перемешиваем при помощи венчика.
4
Смешиваем мучную и молочную смеси.
5
Перемешиваем до однородности.
6
Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.
7
Выпекаем примерно 20 минут в духовке при температуре 180°.
8
Когда шапки маффинов станут золотистыми - значит, готово.
9
Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой - для красоты.
Питание
-
518 Калорий