Клафути с вишней
Ingredients
- Сахарная пудра - 2 столовой ложки
- Вишня без косточек - 400 граммов
- Яйца - 3 штуки
- Мука - 125 граммов
- Сахар - 100 граммов
- Сливки - 200 граммов
- Ванильный сахар - 1 уп.
- Сливочное масло - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смазать формы сливочным маслом. Выложить в один слой вишню и слегка посылать ее 1 ст. л. сахара. Смешать миксером яйца с сахаром, всыпать просеянную муку, еще раз перемешать до гладкой консистенции, добавить ванильный сахар и сливки, еще раз перемешать. Равномерно залить тестом вишню. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 мин.. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой. Есть теплым.
Интересные рецепты Смотреть все