Клафути с шоколадом и сливами
Ingredients
- Пшеничная мука – 150 граммов
- 8 красных слив
- 200 граммов темного шоколада
- яйца – 6 шт
- сахар – 150 граммов
- 2,5 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан сливок жирностью 20%
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 4 мм друг от друга.
2
Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
3
В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
4
Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
5
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.
6
В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин..
Интересные рецепты Смотреть все