Клафути с киви
Ingredients
- Киви 4 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Яйца куриные (желтки) 2 шт.
- Пшеничная мука 50 гр.
- Свежие сливки (нежирные) 200 мл.
- Масло сливочное несоленое 25 гр.
- Ром 1 ст. л.
- Лимон (тертая цедра)
- Половину шт.
- Эссенция ванильная 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку нагрейте до 150 С (термостат 5).
2
Яйца и желтки взбейте миксером вместе с ромом, мукой и сливками.
3
Затем добавьте ваниль и лимонную цедру и перемешайте ложкой.
4
Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
5
Смажьте сливочным маслом форму для запекания.
6
Влейте на дно тонкий слой теста.
7
Поверх выложите слой киви.
8
Чередуйте таким образом слои.
9
Закончите слоем киви.
10
Запекайте в течение 30 мин Подавайте теплым.
Питание
-
459 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все