Клафути с черешней
Ingredients
- 400 граммов спелой черешни, лучше черной
- 2 яйца
- половину стакана муки
- 150 граммов сливочного масла
- 2,3 стакана молока
- 1 стакана сахара плюс немного для посыпки
- 1 пакетик (10 граммов) ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Все же выньте из черешни косточки – так значительно удобнее есть клафути.
Растопите 80 г сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске вилкой, всыпьте муку. Мешая миксером, добавьте остывшее масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.
Смажьте 1,5 ст. л. размягченного масла жаропрочную форму, на дно выложите черешню, на нее вылейте тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин.. уменьшите температуру до 180 °С.
Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками, распределите его по поверхности клафути и выпекайте дальше. Через 25 мин.. проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если на нем нет прилипшего теста, можно вынимать форму из духовки.
Слегка посыпьте сахаром, немного остудите и подавайте клафути теплым.
Интересные рецепты Смотреть все