Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами
Ingredients
- мука 120 граммов
- сахар 100 граммов
- молоко 120 миллилитров
- яйца 3 штуки
- сливочное масло 50 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- ванильный сахар пачка
- брусника 3 столовой ложки
- черника 3 столовой ложки
- кедровые орехи 3 столовой ложки
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли, взобьём венчиком. Вольем молоко и растопленное сливочное масло. Размешаем.
2
Муку просеем и добавим в яично-молочную смесь. Размешаем. Тесто получается как густое блинное.
3
Форму смажем сливочным маслом. Выложим на дно ягоды черники и брусники. Добавим кедровые орехи. Зальем тестом и поставим в разогретую духовку. Выпекать 40 мин. при температуре 190 градусов.
Интересные рецепты Смотреть все