Киш с птицей и черри
Ingredients
- Нежирный творог — 100 г
- Масло растительное — 20 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 120 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
- Для начинки нам потребуется:
- Отварная курица или индейка — 100 г
- Помидоры черри — 200–300 грам.
- Сыр — 70 г
- Зелень — 1 пучок
- Для заливки нам потребуется:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливки 20% — 100 мл. ( можно заменить 60 мл. молока и 2 ст. л сметаны/натурального йогурта)
- Поваренная соль, ароматные специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог разминаем вилкой и смешиваем с яйцом, маслом и солью.
2
Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое тесто.
3
Выкладываем тесто на дно силиконовой формы (18–20 см).
4
Делаем вилкой несколько отверстий и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 ºC 10–12 минут.
5
Слой теста стараемся сделать потоньше.
6
Для начинки произвольно нарезаем курицу/индейку, натираем сыр, шинкуем зелень, черри режем пополам.
7
Для заливки все тщательно перемешиваем.
8
Основу вынимаем из духовки, выкладываем слой курицы, затем зелень и заливаем заливкой.
9
Сыр пока не кладем!
10
Отправляем в духовку на двадцать минут.
11
За 5 минут до готовности присыпаем киш натертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее