Киш с орехами и шпинатом на томатном тесте
Ingredients
- На форму 20–22см:⠀
- Полный состав теста:
- Томатный сок — 100 г
- Оливковое масло — 40 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — по вкусу
- **Начинка состоит из ингредиентов:
- Мягкий творог — 200 г
- Греческий свежий йогурт — 140–150 г
- Свежий шпинат — 40 г
- Грецкие орехи — 40 г
- Сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Поваренная соль, ароматные специи, травы — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста смешать сок и масло.
2
Муку смешать со специями, солью и разрыхлителем.
3
Всыпать к жидкости, перемешать и замесить эластичное тесто.
4
Завернуть тесто в плёнку и отправить в холод на пару часов.
5
Для начинки шпинат порезать, орехи порубить, сыр натереть на крупной тёрке.
6
Яйца взбить с солью и специями, добавит творог и йогурт, перемешать.
7
Добавить шпинат, орехи и сыр.
8
Всё хорошо перемешать.
9
На пергаменте раскатать тонко тесто.
10
Переложить в форму (можно сразу в том же пергаменте), сформировав дно и бочка.
11
Сверху на тесто вылить начинку, разровнять. Выпекать при 180° 35–40 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко