Счётчик Яшы
​Киш с орехами и шпинатом на томатном тесте | GOTOVIM
Киш (пирог)

Киш на томатном тесте с орехами и шпинатом

Рецепты » Киш (пирог) » Киш на томатном тесте с орехами и шпинатом

Киш с орехами и шпинатом на томатном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим все Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 20–22см:⠀
  • Полный состав теста:
  • Томатный сок — 100 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ароматные специи — по вкусу
  • **Начинка состоит из ингредиентов:
  • Мягкий творог — 200 г
  • Греческий свежий йогурт — 140–150 г
  • Свежий шпинат — 40 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Поваренная соль, ароматные специи, травы — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешать сок и масло.

2

Муку смешать со специями, солью и разрыхлителем.

3

Всыпать к жидкости, перемешать и замесить эластичное тесто.

4

Завернуть тесто в плёнку и отправить в холод на пару часов.

5

Для начинки шпинат порезать, орехи порубить, сыр натереть на крупной тёрке.

6

Яйца взбить с солью и специями, добавит творог и йогурт, перемешать.

7

Добавить шпинат, орехи и сыр.

8

Всё хорошо перемешать.

9

На пергаменте раскатать тонко тесто.

10

Переложить в форму (можно сразу в том же пергаменте), сформировав дно и бочка.

11

Сверху на тесто вылить начинку, разровнять. Выпекать при 180° 35–40 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться