Киш лорен с курицей и грибами
Ingredients
- Сливки молочные (30%) — 300 мл
- Питьевая вода — 3 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Маргарин (для выпечки) — 125 г
- Поваренная соль 0,3 ч. л
- Филе куриное — 330 г
- Шампиньоны — 250 г
- Репчатый лук — 180 г
- Черри — 14 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала приготовить рубленое тесто.
2
Маргарин, яйцо, воду, соль и муку перемешать до однородности.
3
Распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.
4
Начинка. Мелко нарезанное куриное филе, грибы, лук перемешать.
5
Помидоры черри разрезать пополам и красиво выложить по всей поверхности.
6
Заливка. Тертый сыр смешать со сливками.
7
Аккуратно залить в форму поверх начинки.
8
Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 200 °С, 45 минут.
9
Перед подачей немного охладить, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы.
10
Так разрезать его на порционные куски будет существенно проще.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко