Кимчи — острая корейская капуста (заготовка)
Ingredients
- Морковка - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль - 100 гр
- Зеленый лук - 1 пучок
- Питьевая вода - 3 литра
- Порошок имбиря - 2 ч. л
- Капуста пекинская - 1 кг
- Паприка - 1 ст. л
- Чеснок - 6 зубчик
- Мелкая соль - 3 ст. л
- Песочный сахар - 1 ч. л
- Красный жгучий перец - 2 ст.л
- Соевый [Соус] - 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить острую кимчи — корейская капуста?
Снимите предварительно парочку верхних листьев с пекинской капусты и промойте под краном .
Капусту нарезаем крупными кусками, перекладываем в большую кастрюлю .
Вскипятим 3 литра воды, добавим в нее соли и зальем кипящим рассолом нарезанную капусту .
Поставим под пресс и оставим на двое суток .
Через два дня капусту вынимаем из рассола, хорошенько промываем под струей холодной воды, раздвигая листья .
Морковь и лук чистим .
Лук меленько нарезаем .
Морковь трём на крупной терке .
Не мешает также покрошить и зеленый лук перо .
Перемешиваем всё ингредиенты для маринада ( всё ингредиенты предварительно должны быть измельчены, натерты, раздавлены) .
Добавляем морковь и лук.
Приготовленным маринадом натираем капусту, раздвигая листья руками и промазывая каждый лист острым маринадом .
После, сбираем кочан плотно укладываем его в стерилизованную баночку .
Закручиваем крышку и оставляем мариноваться заготовку на три дня при комнатной температуре .
Конечно желательно хранить в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко