Холодный свекольник
Ingredients
- Свекла с ботвой 1 кг
- Лимон 1 шт.
- Молодой укроп 150 гр.
- Зеленый лук 150 гр.
- Огурцы 300 гр.
- Петрушка 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Редис 300 гр.
- Свежая сметана 200 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежий перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке.
2
Ботву мелко нарезать.
3
Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.
4
Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.
5
Сварить 4 яйца.
6
Отделить желток от белка.
7
Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.
8
Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.
9
После остужения положить в кастрюлю овощи.
10
Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
11
Добавить сметану.
12
Убрать в холодильник на 2 ч..
Питание
-
228 Калорий