Холодец в бутылке Поросенок
Ingredients
- Говяжья рулька — 1 шт.
- Окорок куриный — 2 шт.
- Свинные ножки — 2 шт.
- Говядина (мякоть) — 500 гр.
- Специи — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов.
Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие наличие желирующих продуктов.
Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец.
Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных пропорциях.
Сразу нам нужно сварить говядину: варим рульку с добавлением лука и моркови, а также соли и специй по вкусу 3 ч., затем добавляем свинину, а после курицу (за 2 ч. до окончания варки).
В среднем мясо варится на слабом огне примерно 6 часов.
Емкость для указанного количества мяса должна быть не менее 5 литров.
Когда мясо сварится, его нужно вытащить и дать ему остыть.
Отдельно запариваем пакетик желатина по инструкции на упаковке и вливаем полученную массу в бульон.
Практически доводим до кипения и снимаем с огня (желатин кипятить нельзя).
Затем мясо мелко нарезаем, после чего помещаем в бутылку и заливаем готовым бульоном с желатином.
Когда масса полностью остынет, отправляем бутылку в холодильник на 6-7 часов.
Спустя указанное время достаем бутылку, срезаем аккуратно ее, а холодец укладываем на блюдо для подачи.
Теперь нашего поросенка нужно оформить.
Для этого подойдут тонкие пласты ветчины, которые послужат ушами и носом, а также черный перец горошком и майонез.
Украсить можно как угодно: дайте вашей фантазии разгуляться.
Питание
-
106 Калорий