Холодец из утки и индейки
Ingredients
- голяшка свиная 1 шт.
- индейка (ножка) 1 шт.
- утка (окорок) 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец душистый (горошком) 6 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- чеснок 3 шт.
- петрушка 2 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Холодец - одно из самых популярных зимних кушаний! А какой Новый год без него? Почти все хозяйки готовят холодец, и на праздничных столах его место - одно из главных.
Застывший холодец да с горячей картошечкой! Предлагаю рецепт холодца из свиной ножки с добавлением утиного и индюшиного мяса.
Холодец получается с приятным и нежным вкусом, совсем не похожий на холодец из говядины или курицы.
Замочить в холодной воде все мясопродукты на час-два, нужно обескровить мясо.
Свиную ножку хорошо поскрести, срезать непригодные места.
В большую кастрюлю выложить ножку, довести до кипения на слабом огне, затем убавить огонь и варить ее ч. три.
Пенку обязательно снимать! Когда ножка начнет развариваться, добавить к ней ножку индейки и утки.
Варить на маленьком огне ещё ч. За час до готовности добавить перец горошком и морковь, немного посолить.
Разварившиеся ножки достать шумовкой.
Когда немного остынут, снять с них мясо и нарезать кусочками.
Бульон процедить через ситечко.
Мясо вернуть в бульон.
Теперь можно посолить окончательно по вкусу.
Вернуть кастрюлю на плиту и довести до кипения.
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Разлить холодец по тарелкам, добавить чеснок по вкусу, перемешать.
Из петрушки и морковки сделать украшение.
Поставить в холодное место застывать.
К холодцу можно подать хрен или горчицу.
Питание
-
547 Калорий