Счётчик Яшы
Холодец из петуха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из петуха

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт холодца из петуха

Холодец из петуха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • 1 петух куриное филе (или окорочка, бедра) 1 луковица
  • соль лавровый лист
  • черный перец желатин (опционально)
  • Чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Петуха и куриное филе помыть, порезать на куски.

2

Уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на один-два пальца.

3

Поставить варить на маленький огонь.

4

Когда вода закипит, снять пену шумовкой.

5

Луковицу с шелухой хорошо моем и кладем вариться в холодец.

6

Шелуху не чистить, она придаст холодцу золотистый оттенок.

7

За пол ч. до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец.

8

За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.

9

Вынуть мясо, разделить на кусочки (я разделяю на волокна) и залить бульоном.

10

Перед тем как разливать бульон, можно проверить, застынет ли он.

11

Для этого в неглубокую пиалу налейте немного, половинку половника, бульона и поставьте на 15 минут в морозильник.

12

Если в пиале бульон застынет, то и весь холодец хорошо застынет.

13

Если нет, то разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в бульон, а затем бульон процедить и разливать по порциям.

14

Поставьте холодец в холодное место для застывания.

15

Когда холодец из петуха застынет - можно подавать на стол.

Питание

  • 539 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться