Холодец из петуха
Ingredients
- 1 петух куриное филе (или окорочка, бедра) 1 луковица
- соль лавровый лист
- черный перец желатин (опционально)
- Чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
Петуха и куриное филе помыть, порезать на куски.
Уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на один-два пальца.
Поставить варить на маленький огонь.
Когда вода закипит, снять пену шумовкой.
Луковицу с шелухой хорошо моем и кладем вариться в холодец.
Шелуху не чистить, она придаст холодцу золотистый оттенок.
За пол ч. до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец.
За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.
Вынуть мясо, разделить на кусочки (я разделяю на волокна) и залить бульоном.
Перед тем как разливать бульон, можно проверить, застынет ли он.
Для этого в неглубокую пиалу налейте немного, половинку половника, бульона и поставьте на 15 минут в морозильник.
Если в пиале бульон застынет, то и весь холодец хорошо застынет.
Если нет, то разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в бульон, а затем бульон процедить и разливать по порциям.
Поставьте холодец в холодное место для застывания.
Когда холодец из петуха застынет - можно подавать на стол.
Питание
-
539 Калорий