Счётчик Яшы
Холодец из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из курицы в мультиварке

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт холодца из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 16 ч

Ingredients

  • Курица — 1.5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Питьевая вода — 1.5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим сначала куриную тушку.

2

Если она у вас в целом виде, ее надо выпотрошить, убрать голову и разрубить тушку на 4 части и т.

3

д.

4

Промыть мясо.

5

Затем в чашу мультиварки надо сложить куски мяса, лук (не снимая шелухи, но промыв под краном луковицу) и очищенную вымытую морковь.

6

Нальем воду - так, чтобы она покрывала содержимое.

7

Закроем крышку и выставим мультиварку на режим тушение (если у вас в мультиварке нет опции холодец).

8

Таймер настроим на 5 часов.

9

После закипания воды надо регулярно снимать пену и через пару часов вынуть лук и морковку.

10

А ещё через 2 ч. добавим в чашу мультиварочки лавровый лист и черный перец горошком.

11

Минут за 30 до выключения посолим холодец по вкусу и дадим остыть.

12

А пока нашинкуем чеснок.

13

Его можно положить или в бульон, который ещё не совсем остыл, или прямо в посуду, в которую вы будете разливать холодец.

14

Если все более-менее остыло, переложим мясо в другую посудину.

15

Если вы сделали все правильно, мясо будет само сниматься с кости.

16

Его надо или на волокна разобрать, или на кусочки разрезать - на ваш вкус, а после начать укладывать содержимое по формочкам.

17

Можно положить только мясо с чесночком, или первым слоем уложить морковь и огурец свежий.

18

Затем можно выложить слой мяса, потом - огурец, нарезанный тонко, и снова мясо.

19

Следующий слой - кусочки моркови, и т.

20

д.

21

Словом, как вам подсказывает фантазия.

22

Как только вы наполните форму мясом и другими ингредиентами, залейте все это бульоном (так, чтобы до верха не доходило полсантиметра-сантиметр) и начните украшать, продолжив этот процесс после застывания холодца.

23

Формы с холодцом поставьте в холодильник или на окно.

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться