Холодец из курицы в мультиварке
Ingredients
- Курица — 1.5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Огурцы — 100 гр.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 1.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим сначала куриную тушку.
Если она у вас в целом виде, ее надо выпотрошить, убрать голову и разрубить тушку на 4 части и т.
д.
Промыть мясо.
Затем в чашу мультиварки надо сложить куски мяса, лук (не снимая шелухи, но промыв под краном луковицу) и очищенную вымытую морковь.
Нальем воду - так, чтобы она покрывала содержимое.
Закроем крышку и выставим мультиварку на режим тушение (если у вас в мультиварке нет опции холодец).
Таймер настроим на 5 часов.
После закипания воды надо регулярно снимать пену и через пару часов вынуть лук и морковку.
А ещё через 2 ч. добавим в чашу мультиварочки лавровый лист и черный перец горошком.
Минут за 30 до выключения посолим холодец по вкусу и дадим остыть.
А пока нашинкуем чеснок.
Его можно положить или в бульон, который ещё не совсем остыл, или прямо в посуду, в которую вы будете разливать холодец.
Если все более-менее остыло, переложим мясо в другую посудину.
Если вы сделали все правильно, мясо будет само сниматься с кости.
Его надо или на волокна разобрать, или на кусочки разрезать - на ваш вкус, а после начать укладывать содержимое по формочкам.
Можно положить только мясо с чесночком, или первым слоем уложить морковь и огурец свежий.
Затем можно выложить слой мяса, потом - огурец, нарезанный тонко, и снова мясо.
Следующий слой - кусочки моркови, и т.
д.
Словом, как вам подсказывает фантазия.
Как только вы наполните форму мясом и другими ингредиентами, залейте все это бульоном (так, чтобы до верха не доходило полсантиметра-сантиметр) и начните украшать, продолжив этот процесс после застывания холодца.
Формы с холодцом поставьте в холодильник или на окно.
Питание
-
106 Калорий