Холодец из курицы и говядины
Ingredients
- курица — 1000 гр.
- говядина — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- Мелкая соль, Специи — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте курицу и говядину водой так, чтобы она покрывала все мясо.
Варите мясо в кастрюле на медленном огне примерно 3 ч..
После чего добавьте очищенную морковь и лук (его можно не очищать, но обязательно хорошенько промыть), чеснок и специи, я брала тмин, соль, перец.
Варите ещё час.
После того, как бульон будет готов, немного остудите его и процедите через кулинарное сито.
Вареные овощи и чеснок порежьте.
Мясо снимите с кости и помните вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.
Положите мясо на дно формы для холодца, украсьте его морковью, положите чеснок и несколько горошин перца, можно украсить зеленью.
Залейте форму бульоном, можно добавить немного уксуса, если бульон получился очень мутным.
Дайте форме с холодцом остыть, поставьте его в холодильник на двое-трое суток.
Питание
-
539 Калорий