Холодец из говядины в бокалах
Ingredients
- 2 кг
- задней говяжьей голяшки на кости (нижняя часть, с большим количеством соединительной ткани) 500 гр.
- мякоти голяшки 1 большая луковица
- 1 большая морковка 1 головка
- чеснока 1 ч. л.
- черного перца горошком 1 лавровый лист
- растительное масло соль по вкусу
- хрен для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Обмажьте все кости и мясо, очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу растительным маслом, подпеките в разогретой до максимума духовке, 20 мин Переложите все в большую кастрюлю, залейте холодной водой (6-7 л), на сильном огне доведите до кипения.
Аккуратно снимите всю пену, добавьте соль и черный перец горошком.
Убавьте огонь до абсолютного минимума - бульон должен едва булькать.
Варите 8 ч. Через час варки выньте морковь и отложите для украшения.
Процедите бульон, выньте кости и мясо на разделочную доску.
Вытряхните из костей костный мозг и съешьте с хлебом, посолив.
Разберите остывшее мясо на волокна.
Некоторое количество соединительной ткани тоже можно использовать, мелко порубив.
Разложите мясо по глубоким блюдам для холодца или порционным формочкам.
Сверху выдавите чеснок через пресс.
Залейте бульоном, попробуйте, если нужно - посолите.
Положите звездочки из вареной морковки и поставьте блюда в холодильник или на холодный балкон.
Через 4 ч, когда бульон застынет, соберите с поверхности холодца жир, используя столовый нож или плоскую ложку.
Подавайте холодец, нарезав на порционнные куски, с хреном.
Питание
-
589 Калорий