Холодец из говядины и курицы
Ingredients
- Телячий хвост — 1 шт.
- Рулька свиная — 1 шт.
- Остов курицы — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Имбирь — 15 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом подготовьте мясо.
2
Вымойте его и сложите в кастрюлю.
3
Залейте ледяной водой.
4
Добавьте целый чищеный лук, чеснок, имбирь и соль.
5
Варите холодец на небольшом огне восемь часов, не меньше.
6
Бульон говяжьего холодца будет иметь коричневый оттенок и насыщенный вкус.
7
После того, как мясо сварится, процедите бульон и достаньте все косточки из мяса.
8
Разложите мясо по пиалкам, добавьте свежий чеснок и имбирь.
9
Залейте процеженным бульоном и поставьте в холодильник застывать ч. на два-три минимум.
10
Если вы хотите, чтобы холодец застыл быстрее, добавьте в бульон немного пищевого желатина.
11
На вкус блюда он никак не повлияет.
12
Готовый холодец подавайте с зеленью, а также с хреном и горчицей.
Питание
-
820 Калорий