Кесадилья с яйцом, сыром и авокадо
Ingredients
- Яйцо - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Лимонный сок или сок лайма - 1 ч.л
- Красный лук - 1/4 головки
- Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Лепешка пшеничная/тортилья (можно использовать лаваш) - 2 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Сыр Чеддер Твёрдый - 50 г.
- Зелень (шпинат, латук или айсерг) - 2-4 листика
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кесадилья с яйцом, сыром и авокадо.
Поджарить на масле яйца, посолить их .
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать ломтиками .
Сбрызнуть лимонным сосок или соком лайма .
Почистить и мелко порубить лук .
Выкладываем на половину лепешки начинку: яйца, ломтики авокадо .
Добавляем немного зелени и репчатого лука, перчим .
Присыпаем тертым сыром .
Сворачиваем лепешку пополам, закрывая начинку 2-й половиной лепешки .
Прогреем кесадилью на огне .
Сковороду смазываем маслом (чудесно использовать сковороду-гриль, чтобы получилась красивая румяность, но можно и на обычной) .
Выкладываем на неё лепешку .
Огонь средний .
Подрумяниваем её с одной стороны, переворачиваем, тоже самое проделываем с другой стороны .
Для удобства лучше порезать пополам .
Для подачи подходит сметана, соус сальса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко