Кефаль с кабачками на шпажках
Ingredients
- 600 граммов филе кефали на коже или без
- 2 небольших кабачка или цукини
- 8 помидоров черри
- средний пучок рукколы
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, белый Чёрный перец
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка мёда
- 2 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Филе кефали натрите солью и перцем. Нарежьте полосками шириной примерно 3 см. Сверните каждую полоску рулетом кожей (или той стороной, где была кожа) внутрь.Кабачки нарежьте тонкими продольными лентами, отварите в кипящей подсо- ленной воде 3 мин.. Переложите шумовкой в миску с холодной водой, затем выложите на бумажные полотенца.
Сверните ленты из кабачков в рулетики. Нанижите на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок и мед. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.Помидоры черри разрежьте на четыре равные части. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем рулетики на шпажках по 4 мин.. с каждой стороны.На блюде разложите листья рукколы, сбрызните заправкой. Выложите помидоры и обжаренные рулетики, еще раз сбрызните заправкой.