Кебабчета по-болгарски
Ingredients
- Свинина — 400 г
- Свежая говядина — 400 г
- Свиной жир — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
- Чабер — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зира — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Куски свинины и говядины вымойте под проточной водой, зачистите их от пленок и лишнего жира.
При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера превратите в фарш. Чтобы блюдо было очень сочным и нежным, добавьте к мясу кусочек свиного сала. Фарш должен быть гладким и однородным.
В фарш добавьте смесь специй. Для этого рецепта идеально подойдут сушеный чабер и зира, а также соль. Соль лучше использовать крупную морскую.
Тщательно перемешайте фарш со специями до однородности. Руками сформируйте продолговатые колбаски. Они не должны быть слишком тонкими.
Смажьте растительным маслом сковородку или гриль, выложите на него колбаски. Обжаривайте их с одной стороны пять мин., затем переверните и жарьте ещё пять с другой.
Готовые колбаски подавайте в горячим виде, с зеленью или свежими овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко