Счётчик Яшы
Пеламуши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пеламуши

Пеламуши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • виноград 2 кг.
  • Мука кукурузная 50 гр.
  • Для подачи нам потребуется.
  • орехи грецкие 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В рецепте использовался виноград сорта кишмиш.

2

Снять ягоды с веточек и поместить в большую миску.

3

Промыть виноград под проточной водой.

4

Растолочь ягоды скалкой или размять руками так, чтобы вытек весь сок (получится, примерно, 1 литр).

5

Виноградную массу переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение 2-3 ч.

6

В процессе варки обязательно снимать пенку.

7

За время варки количество сока должно уменьшиться, примерно, вдвое.

8

Сваренный виноградный сок процедить, используя мелкое сито.

9

Полученная масса, называемая бадаги, должна быть насыщенного цвета и сладкой на вкус.

10

В большую миску всыпать кукурузную муку и добавить к ней половину полученного количества бадаги (примерно, 250 мл.), перемешать венчиком или блендером, чтобы масса получилась без комков.

11

В кастрюле разогреть оставшееся количество бадаги и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить бадаги с мукой.

12

На сильном огне довести до кипения.

13

Затем уменьшить огонь до минимума и, непрерывно помешивая, варить в течение 8-10 мин.

14

Смесь загустеет.

15

Густую массу снять с огня и разложить по тарелкам или вылить в формочки для застывания.

16

Пеламуши застынет через 2-3 часа.

17

Обычно пеламуши подают, украсив грецкими орехами.

18

Хранить лучше в холодильнике не более 3-4 дней.

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 74 Калорий
  • 18,05g Углеводы
  • 0,55g Жиров
  • 0,83g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться