Кебаб в фольге
Ingredients
- Свинина - 700 гр
- Лук-репка - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчик
- Мелкая соль, специи, приправы - по вашему вкусу
- Растительное масло - для смазывания
- фольги
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кебаб в фольге.
Подготовим свинину .
Перемоем куски в проточной воде и пропустим через мясорубку, приготовив фарш .
Если вы не любите слишком жирное мясо, то можете разбавить его говядиной либо птицей .
Порежем на кусочки луковицу и чеснок (можно добавить острого перчика) .
Измельчим их в блендере, добавив чуть-чуть специй (буквально на кончике ножа) .
Всю эту овощную массу перекладываем в фарш, солим, перчим и перемешиваем .
Отбиваем фарш .
ёмкость с фаршем ставим в холодильник на 40 мин..
После выдержки фарша в холодильнике начинаем лепить из него небольшие колбаски, Облепляем мясо вокруг шампура .
Сделав их достаточное количество, оборачиваем фольгой, смазанную предварительно маслом .
К этому времени у вас должен быть готов мангал с горящими углями .
Кладем шампура на мангал и запекаем наш шашлык из фарша в течение десяти, пятнадцати минут .
При этом шампура с кебабом так же, как и с обычным шашлыком, необходимо постоянно переворачивать .
После этого разворачиваем фольгу и раздаем всем любителям шашлыков, собравшимся в вашем дворе или на природе .
Кстати, в городских условиях можно вместо мангала легко использовать электрошашлычницы или приготовить просто в духовке, в конце сняв фольгу и подрумянив на гриле .
Подаём с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко