Кавказская аджика
Ingredients
- перец жгучий красный — 500 гр.
- чеснок — 220 гр.
- кинза свежая — 250 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- хмели—сунели — 30 гр.
- тимьян сухой — 3 ч. л.
- Мелкая соль крупного помола — 170 г
Пошаговая рецепт приготовления
У красного острого стручкового перца обрезать хвостики, нарезать его колечками.
Чеснок почистить, нарезать пластинками.
Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния.
Убрать в отдельную емкость, в которой будете смешивать все подготовленные ингредиенты.
Кинзу промыть, удалить нижнюю часть стебельков, нарезать и затем измельчить в процессоре, добавить к перцу и чесноку.
Грецкие орехи измельчить так же с помощью процессора до состояния муки, добавить к уже измельченным перцу, чесноку и кинзе. Добавить сухой тимьян, хмели-сунели, соль и хорошо перемешать до однородной смеси.
Расфасовать по баночкам, закрыть крышками и убрать в прохладное место или в холодильник.
Дать настояться несколько дней и можно употреблять по мере надобности, как приправу к мясным и рыбным блюдам, для приготовления мясных рулетов, запекания мяса, для засолки сала в небольших количествах и т.
д.
Из этого количества продуктов у меня получилась одна банка емкостью 750 мл и ещё одна небольшая баночка, в общем примерно одна литровая банка.
Прошу меня извинить за отсутствие пошаговых фото.
Я временно была без фотоаппарата, да ещё и компьютер был в ремонте. Постараюсь сделать снимки при приготовлении следующей порции аджики и добавить фото в рецепт.
Питание
-
75 Калорий