Кассуле из белой фасоли
Ingredients
- бульон куриный – 4 чашки
- стебли сельдерея – 2 веточки
- жир утиный – 1 столовой ложки
- колбаски горячего копчения (лучше из птицы) – 2 штуки
- фасоль белая – 2 чашки
- приправа "Хербс де Прованс" – по желанию
- лук репчатый мелкий – 1 головка
- Мелкая соль
- шпинат свежий – 1 пучок
- масло растительное (оливковое) – 1 столовой ложки
- морковь среднего размера – 2 штуки
- перец болгарский
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить фасоль в теплой воде на ночь. Слить воду, фасоль промыть. В казане или тяжелой чугунной кастрюле нагреть масло и утиный жир. Нашинковать и бланшировать в масле лук, морковь, сельдерей, добавив соль и приправу. Положить колбаски, подрумянить. Добавить фасоль и куриный бульон. Тушить 4 ч. на слабом огне. В конце добавить перец и шпинат.