Каша пшенная с курагой
Ingredients
- 1 стак.
- пшена (220 г) 100 гр.
- кураги 100 гр.
- меда 50 гр.
- сливочного масла соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с кураги, мы заливаем ее кипятком, в котором она и стоит час.
Пшено высыпаем в сито или дуршлаг и холодной водой промываем долго, пока она (вода) не станет выливаться прозрачной.
Для лучшего вкуса (особенно, если пшенка давно стоит в шкафу) ее надо промыть и горячей водой.
Вот только не стоит пользоваться той, что в кране, лучше обдать пшено кипятком из чайника.
Ставим варить пшено, налив 1,5 стакана воды.
На сильном огне оно закипает быстро.
Тогда мы накрываем кастрюлю и огонь уводим на самый слабый, на котором пшенка только чуть побулькивает.
Варится пшено 30 мин..
После чего мы добавляем и размешиваем мед и сливочное масло, если зочется - немного соли.
Накрываем крышкой, закутываем полотенцем - и пусть так постоит, распарится, хотя бы 20 мин., а лучше - Размягченную курагу избавляем от жидкости, нарезаем кусочками, смешиваем с пшенной кашей - вкуснятина!
Питание
-
326 Калорий