Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке
Ingredients
- Перловая крупа 250 гр.
- Лук 2 шт.
- Жирная говядина 600 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Рубленая петрушка по вкусу
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Семена кориандра по вкусу
- Кумин (зира)
- По вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 4 ч..
2
Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).
3
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5-10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.
4
Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.
5
Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам.
6
Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка.
7
Поставить горшки в разогретую до 200° духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь ещё 1 час.
8
После чего оставить горшки в выключенной духовке ещё на 30 минут.
9
В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.
Питание
-
801 Калорий