Счётчик Яшы
Каша перловая рассыпчатая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт каши перловой рассыпчатой

Рецепты » Десерты » Перловая каша » Видео-рецепт каши перловой рассыпчатой

Каша перловая рассыпчатая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Перловка — 1 стак. (200 мл)
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 4 стак. (200 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом перловую крупу нужно хорошо перебрать, так как в бюджетных вариантах могут встречаться посторонние мелочи.

2

Затем обязательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет совсем прозрачной.

3

Специального замачивания перловая крупа не требует, чтобы не потерять полезные вещёства.

4

Готовить лучше в толстостенной посуде.

5

Ставим воду на сильный огонь до кипения.

6

Солим по вкусу.

7

Для красоты мне нравится добавлять куркуму, да и для пользы хорошо.

8

Добавляем сразу растительное масло.

9

Загружаем в кипящую воду промытую перловую крупу.

10

Уменьшаем нагрев на минимум, закрываем плотно крышку.

11

Варим по времени 1 час 20 минут, крышку не открываем, кашу не перемешиваем.

12

Каша перловая получилась действительно рассыпчатой.

13

Остается только красиво ее подать.

14

Можно добавлять к ней сладкое, также замечательно будет сочетание с острыми соусами и овощами.

Питание

  • 106 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться