Каша перловая рассыпчатая
Ingredients
- Перловка — 1 стак. (200 мл)
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 4 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом перловую крупу нужно хорошо перебрать, так как в бюджетных вариантах могут встречаться посторонние мелочи.
Затем обязательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет совсем прозрачной.
Специального замачивания перловая крупа не требует, чтобы не потерять полезные вещёства.
Готовить лучше в толстостенной посуде.
Ставим воду на сильный огонь до кипения.
Солим по вкусу.
Для красоты мне нравится добавлять куркуму, да и для пользы хорошо.
Добавляем сразу растительное масло.
Загружаем в кипящую воду промытую перловую крупу.
Уменьшаем нагрев на минимум, закрываем плотно крышку.
Варим по времени 1 час 20 минут, крышку не открываем, кашу не перемешиваем.
Каша перловая получилась действительно рассыпчатой.
Остается только красиво ее подать.
Можно добавлять к ней сладкое, также замечательно будет сочетание с острыми соусами и овощами.
Питание
-
106 Калорий