Каша гречневая пуховая со сливочным соусом
Ingredients
- 2 яйца
- 200 граммов ядрицы гречневой
- 800 миллилитров молока
- 20 граммов сливочного масла
- семена половины ванильного стручка
- 4 крупных яичных желтка
- 80 граммов песочного сахара
- 2 стакана нежирных сливок
- 1 чайная ложка молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.
Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 5 мин..
Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.
Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 15 мин..
Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела.
Сливки вскипятите, добавьте ваниль и корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте.
Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.
Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку.
Подавайте холодной с соусом.