Картошка с жареным луком и грибами в сметане
Ingredients
- картофель — 0,5 кг
- шампиньоны — 700 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- сметана — 200 г
- растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- сливочное масло для жарки грибов — 2 ст. л
- петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить картофель небольшими кусками.
2
Порезать мелко лук, обжарить в растительном масле на сковороде до золотистости.
3
Нарезать шампиньоны не очень мелко, добавить к луку.
4
Положить к грибам сливочное масло. Жарить грибы до испарения лишней жидкости.
5
Добавить сметану, обжарить еще 10 мин..
6
Приправить специями. Посолить и посыпать перцем.
7
Выложить грибы в кастрюлю с картофелем. Аккуратно перемешать.
8
Нарезать зелень, посыпать ею готовое блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все