Картошка с курочкой
Ingredients
- Куриные голени — 8 шт.
- Средний молодой картофель — 8–10 шт.
- Мёд — 2 ст. л
- Лимонный сок — 4 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Смесь сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин) — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для заправки:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) — 1 большой пучок
- Уксус — 3 ст. л
- Оливковое масло — 6 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в мисочке 2 ст. л. горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 190°С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 мин., периодически переворачивая.
Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.
Добавьте картофель на противень за 20 мин. до готовности курицы.
Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.
Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте ещё 5–7 мин.. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 мин., затем подавайте.
Совет: для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все