Картошка с хрустящей корочкой
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Яблочный уксус — 3 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Чёрный перец — 0,5 ч. л
- Мелкий картофель — 900 г
- Для подачи нам потребуется:
- Соль
- Измельченный свежий Чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°C.
2
В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 ст. л. уксуса, соль и перец.
3
Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам.
4
Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.
5
Уложите картофель срезанной стороной вниз.
6
Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой примерно 35–40 мин., перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.
7
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксус).
8
Посыпьте солью и чесноком.
9
Подавайте сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все