Картошечка во фритюре
Ingredients
- Картофель — 1,5 кг
- Ветчина — 100 г
- Вермишель мелкая яичная — 70–100 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец Чёрный свежемолотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Орех мускатный — 0,3 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Пшеничная мука — для панировки
- Сухари панировочные — 80–100 г
- Растительное масло — для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 мин., чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
Нарезать мелким кубиком ветчину.
В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.
Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко